Wildschweinkoteletts in Dunkelbiermarinade

Wildschweinkoteletts in Dunkelbiermarinade

Zutaten (für 6 Portionen)

650 ml dunkles Bier
100 ml Ahornsirup
1 Sternanis
12 schwarze Pfef­ferkörner
1 EL Kümmelsamen
3 Zweige Salbei
3 EL körniger Senf
12 Wildschweinko­teletts a ca. 150 g
1 kg Wassermelone Salz
1 Handvoll Kräu­terblättchen (z.B. Zitronenmelisse)


Für die Marinade das Bier mit Ahornsirup und Sternanis in einen Topf geben. Pfefferkörner und Kümmelsamen mit der Breitseite des Messers anquetschen und zufügen. Alles aufkochen und offen etwa 10 Minuten einkochen lassen.

Salbei waschen, trocken schütteln und die Blätter streifig schneiden. Salbei in den Topf geben, die Marinade abkühlen las­sen. Anschließend durch ein Sieb in eine Schüssel gießen. Senf zur Marinade geben und alles glatt rühren.

Wildschweinkoteletts kurz kalt waschen, trocken tupfen und mit zwei Drittel der Marinade rundum bepinseln. Zum Durchzie­hen zugedeckt für 2 Stunden oder länger kalt stellen.

Die Koteletts Zimmertemperatur annehmen lassen. Währenddessen die Melone zuerst in dicke Scheiben, dann in Dreiecke schneiden. Große Kerne entfernen.

Wildschweinkoteletts auf den Rost oder auf die Gussplatte des vorbereiteten Grills legen. Bei direkter Hitze je nach Größe von jeder Seite 2 bis 3 Minuten grillen. Währenddessen mit der restlichen Marinade bepinseln.

Die Melonenstücke von beiden Seiten kurz mitgrillen. Fertige Wildschweinkoteletts leicht salzen. Zusammen mit der Melone anrichten und mit den Kräuterblättchen bestreut servieren.

Tipps

Wildschweinko­teletts stammen überwiegend von Jungtieren wie Frischlinge und Überläufer. Ihr zartes Fleisch schmeckt aro­matisch und ist fettarm.

entnommen aus:
Wild und köstlich
von Marlisa Szwillus
Dort-Hagenhausen Verlag